Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке

Жизнерадостное, оранжевое чудо на завтрак. Хорошее настроение в начале дня гарантировано уже только от одного внешнего вида такого чизкейка.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Отделить желтки от белков.
  • Отдельно перемешать творог, сметану, сахарную пудру, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, сырые желтки.
  • Массу взбить, она должна стать однородной.
  • Белки охладить, взбить в плотную пену, вмешать в творожную смесь.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить творог, разровнять.
  • Очистить от кожуры, белых перегородок и косточек апельсины.
  • Выложить в блендер, добавить в блендер вместе с оставшимся крахмалом, взбить.
  • Вылить на творожную массу.
  • Поставить блюдо в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Блюдо остудить в форме и нарезать порциями.

Совет

Готовое блюдо можно украсить целыми, очищенными от кожицы и пленок, дольками апельсина.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог