Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке
Жизнерадостное, оранжевое чудо на завтрак. Хорошее настроение в начале дня гарантировано уже только от одного внешнего вида такого чизкейка.
835
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 100 г
- 5 шт.
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отделить желтки от белков.
- Отдельно перемешать творог, сметану, сахарную пудру, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, сырые желтки.
- Массу взбить, она должна стать однородной.
- Белки охладить, взбить в плотную пену, вмешать в творожную смесь.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить творог, разровнять.
- Очистить от кожуры, белых перегородок и косточек апельсины.
- Выложить в блендер, добавить в блендер вместе с оставшимся крахмалом, взбить.
- Вылить на творожную массу.
- Поставить блюдо в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Блюдо остудить в форме и нарезать порциями.
Совет
Готовое блюдо можно украсить целыми, очищенными от кожицы и пленок, дольками апельсина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты