Вкусо.ру

Лимонные батончики-мюсли с орехами

Категории: Десерты

Сладости могут быть полезными, батончики можно подать к чаю или кофе.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Хорошо вымыть плод лимона, нарезать крупными кусочками вместе с цедрой.
  2. Косточки вынуть, измельчить с помощью блендера.
  3. Курагу предварительно замочить в кипятке, продукт должен быть эластичным.
  4. Измельчить, как и лимон.
  5. Порубить грецкие орехи.
  6. Перемешать все ингредиенты, добавить жидкий мёд, всыпать хлопья геркулеса. Перемешать.
  7. Массу выложить на антипригарный противень с толстым дном.
  8. Блюдо поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут, масса не должна пригореть.
  9. Готовое изделие вынуть, переложить на пищевую пленку, завернуть со всех сторон и убрать в холодильник до полного застывания на три-четыре часа.
  10. Готовую массу нарезать на батончики.