Сладости могут быть полезными, батончики можно подать к чаю или кофе.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
Приготовление
- Хорошо вымыть плод лимона, нарезать крупными кусочками вместе с цедрой.
- Косточки вынуть, измельчить с помощью блендера.
- Курагу предварительно замочить в кипятке, продукт должен быть эластичным.
- Измельчить, как и лимон.
- Порубить грецкие орехи.
- Перемешать все ингредиенты, добавить жидкий мёд, всыпать хлопья геркулеса. Перемешать.
- Массу выложить на антипригарный противень с толстым дном.
- Блюдо поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут, масса не должна пригореть.
- Готовое изделие вынуть, переложить на пищевую пленку, завернуть со всех сторон и убрать в холодильник до полного застывания на три-четыре часа.
- Готовую массу нарезать на батончики.