Лимонные батончики-мюсли с орехами

Сладости могут быть полезными, батончики можно подать к чаю или кофе.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа
  • Хорошо вымыть плод лимона, нарезать крупными кусочками вместе с цедрой.
  • Косточки вынуть, измельчить с помощью блендера.
  • Курагу предварительно замочить в кипятке, продукт должен быть эластичным.
  • Измельчить, как и лимон.
  • Порубить грецкие орехи.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить жидкий мёд, всыпать хлопья геркулеса. Перемешать.
  • Массу выложить на антипригарный противень с толстым дном.
  • Блюдо поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут, масса не должна пригореть.
  • Готовое изделие вынуть, переложить на пищевую пленку, завернуть со всех сторон и убрать в холодильник до полного застывания на три-четыре часа.
  • Готовую массу нарезать на батончики.

Совет

Сладость можно хранить некоторое время в холодильнике, завернуть в пергамент.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог