Диетическое блюдо для людей, придерживающихся правильного рациона питания. Сорт сыра можно заменить другим, главное требование – он должен легко плавиться при термообработке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- капуста цветная — 1 шт.
- сыр пармезан тертый — 1/3 стакана
- масло оливковое — 3 ст.л.
- чеснок мелко рубленный — 1/2 ст.л.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Цветную капусту разобрать, промыть.
- Смешать в миске большого объема оливковое масло, измельченный чеснок, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» или «Российского».
- В смесь добавить капусту, перемешать, выложить массу на противень, застеленный фольгой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Печь в духовке в течение 45 минут, каждый 15 минут – переворачивать.
- Незадолго до готовности блюдо посыпать остатками тертого «Пармезана».