Вкусо.ру

Цветная капуста с пармезаном и чесноком в духовке

Категории: Вторые блюда

Диетическое блюдо для людей, придерживающихся правильного рациона питания. Сорт сыра можно заменить другим, главное требование – он должен легко плавиться при термообработке.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать, промыть.
  2. Смешать в миске большого объема оливковое масло, измельченный чеснок, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» или «Российского».
  3. В смесь добавить капусту, перемешать, выложить массу на противень, застеленный фольгой.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Печь в духовке в течение 45 минут, каждый 15 минут – переворачивать.
  6. Незадолго до готовности блюдо посыпать остатками тертого «Пармезана».