Вкусо.ру

Английские крестовые булочки с абрикосовым джемом

Категории: Выпечка

Количество порций: 20 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Перебрать изюм, залить горячей водой, дать постоять минут 5, воду слить.
  2. Перемешать изюм с цедрой, влить ром, дать постоять пару-тройку часов, процедить.
  3. Дать обсохнуть, припудрить мукой перед добавлением в тесто.
  4. Перемешать масло с кипящим молоком, дать чуть остыть, вылить в чашу миксера.
  5. Добавить дрожжи, перемешать, всыпать муку, сахар, специи, вбить яйцо, вымесить тесто до однородной консистенции.
  6. Прикрыть емкость чуть влажным х\б полотенцем, оставить на час.
  7. Вмешать цукаты, кусочки яблок и цедру, дать постоять еще час.
  8. Включить для прогрева до 220 градусов духовку.
  9. Разделить тесто примерно на 20 порций, сформовать булочки, переложить их с промежутками в 3-4 сантиметра на противень, выстланный пергаментом, прикрыть слегка влажной тканью, дать постоять час.
  10. Смазать булочки разболтанным яйцом.
  11. Перемешать 5 ст. л. воды с 70 г муки до состояния достаточно густой пасты, заполнить шприц, нарисовать на булочках крест.
  12. Поставить противень в уже разогретую духовку примерно на полчаса.
  13. Достать подрумяненные булочки, смазать джемом, подать к столу горячими.