Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 400 г
- помидоры — 250 г
- сыр моцарелла — 150 г
- соус для пиццы — 150 мл
- колбаса сырокопченая — 100 г
- бекон — 100 г
- маслины без косточек — 100 г
- масло оливковое — 45 мл
- соль морская — 1/2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 5 г
Приготовление
- Насыпать просеянную подсоленную муку горкой, добавить дрожжи, сделать в верху углубление.
- Перемешать теплую воду и масло, влить в углубление, вымесить тесто, оставить в тепле для «созревания».
- Когда объем увеличится примерно в 2 раза тесто обмять и дать еще раз подняться.
- Противень смазать маслом, притрусить мукой, тесто равномерным слоем распределить по его поверхности, сформовать бортики.
- Смазать основу для пиццы маслом, размазать равномерно готовый соус для пиццы.
- Прикрыть слоем тертого сыра, поверх разложить начинку, обжаренный бекон.
- Выпекать примерно 12 минут в разогретой чуть ниже 230 градусов духовке.