Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для первого коржа:
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1/3 стакана
- яичный желток — 2 шт.
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
для второго коржа:
- яичный белок — 2 шт.
- орехи — 125-250 г
- сахар — 2/3 стакана
для крема:
- масло сливочное — 150 г
- молоко сгущенное — 1/2 банки
Приготовление
- Растереть сахар с желтками, перемешать с растопленным маслом, мукой, и гашеной содой, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник, из этого количества получится 4 коржа.
- Для второго коржа сахар взбить с белками, крупно порубить орехи, тесто поместить на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности, присыпать орехами, промазать белковым кремом.
- Выпекать при 180 градусах около четверти часа до румяного безе.
- Аналогичным образом выпечь остальные коржи.
- Для приготовления крема взбить сгущенку и масло.
- Холодные коржи для торта смазать масляным кремом, верх оформить дроблеными орехами, убрать на 6-10 часов в холодильник.