Вкусо.ру

Торт-безе «Королевский» с орехами

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для первого коржа:

для второго коржа:

для крема:

Приготовление

  1. Растереть сахар с желтками, перемешать с растопленным маслом, мукой, и гашеной содой, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник, из этого количества получится 4 коржа.
  2. Для второго коржа сахар взбить с белками, крупно порубить орехи, тесто поместить на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности, присыпать орехами, промазать белковым кремом.
  3. Выпекать при 180 градусах около четверти часа до румяного безе.
  4. Аналогичным образом выпечь остальные коржи.
  5. Для приготовления крема взбить сгущенку и масло.
  6. Холодные коржи для торта смазать масляным кремом, верх оформить дроблеными орехами, убрать на 6-10 часов в холодильник.