Торт-безе «Королевский» с орехами
4 301
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
для первого коржа:
- 1 стакан
- 100 г
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
для второго коржа:
- 2 шт.
- 125-250 г
- 0.7 стакана
для крема:
- 150 г
- 0.5 банки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Растереть сахар с желтками, перемешать с растопленным маслом, мукой, и гашеной содой, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник, из этого количества получится 4 коржа.
- Для второго коржа сахар взбить с белками, крупно порубить орехи, тесто поместить на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности, присыпать орехами, промазать белковым кремом.
- Выпекать при 180 градусах около четверти часа до румяного безе.
- Аналогичным образом выпечь остальные коржи.
- Для приготовления крема взбить сгущенку и масло.
- Холодные коржи для торта смазать масляным кремом, верх оформить дроблеными орехами, убрать на 6-10 часов в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты