Вкусо.ру

Домашнее мороженое «Джелато шоколато»

Категории: Десерты

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке взбить подсоленное молоко, порошок какао, нагреть смесь до кипения.
  2. Залить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать в однородную смесь.
  3. Растворить в чашке молока сахар при нагревании.
  4. Желтки взбить и соединить с молочным сиропом.
  5. Проварить полученный состав при слабом нагреве до получения густой смеси.
  6. Смешать заварной крем (добавлять через сито) и шоколадную массу, хорошо вымешать.
  7. Емкость с домашним мороженым «Джелато шоколато» установить в миску большего объема, заполненную колотым льдом, накрыть пленкой, помесить в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась.
  8. Переложить ее в мороженицу и приготовить лакомство согласно инструкции к аппарату.