Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 2 стакана
- шоколад — 150 г
- сахар — 3/4 стакана
- какао-порошок — 1/2 стакана
- яичный желток — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В небольшой кастрюльке взбить подсоленное молоко, порошок какао, нагреть смесь до кипения.
- Залить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать в однородную смесь.
- Растворить в чашке молока сахар при нагревании.
- Желтки взбить и соединить с молочным сиропом.
- Проварить полученный состав при слабом нагреве до получения густой смеси.
- Смешать заварной крем (добавлять через сито) и шоколадную массу, хорошо вымешать.
- Емкость с домашним мороженым «Джелато шоколато» установить в миску большего объема, заполненную колотым льдом, накрыть пленкой, помесить в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась.
- Переложить ее в мороженицу и приготовить лакомство согласно инструкции к аппарату.