Друзья, предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки на решётке на углях.
Балтийская килька с грибами и сыром на углях - очень вкусное и красивое блюдо. Мякоть получается сочная, нежная, с приятно прожаренной корочкой. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Отличный вариант для приготовления на природе и дома.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- килька — 1 кг
- шампиньоны — 3 шт.
- сыр плавленый — 300 г
- масло растительное — 100 г
- соль — 3 ч.л.
- перец черный молотый — 1.5 ч.л.
- паприка копченая — 2 ч.л.
- мука кукурузная — 200 г
Приготовление
- Моем, чистим, потрошим кильку.
- Панировка. Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и копчёную паприку. Панируем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Нарезаем шампиньоны, панируем и выкладываем на рыбу.
- Нарезаем плавленый сыр и выкладываем на грибы.
- Выкладываем ещё слой грибов и накрываем рыбой.
- Смазываем кильку растительным маслом. Заворачиваем в фольгу и жарим на углях 20 минут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!