Сегодня делюсь рецептом отбивной из свинины в яйце. Это очень вкусный ужин, а готовится на раз-два. Гарнир можно приготовить любой на ваше усмотрение. Приготовить данное блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свинина — 700 г
- яйца куриные — 5 шт.
- мука — 120 г
- масло растительное — 120 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
- укроп сушеный — по вкусу
Приготовление
- Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить.
- В другую миску всыпаем муку.
- Мясо нарезаем на порционные кусочки.
- Отбиваем.
- Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.
- Мясо отпускаем в яйцо, потом в муку и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3-4 минуты.