Вкусо.ру

Торт Павлова «Капучино» со сливочным кремом

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для посыпки:

Приготовление

  1. Перемешать просеянную сахарную пудру с шоколадом и мелко смолотым кофе, включить духовку и прогреть до 180 градусов.
  2. Поместить в чашу миксера подсоленные белки, взбить на малой скорости, объем содержимого должен увеличиться примерно раза в 3.
  3. Добавить, непрерывно взбивая, частями (по столовой ложке) сахарную пудру до появления белого цвета и образования пиков устойчивой формы.
  4. Перед окончанием всыпать крахмал и влить уксус, взбивать еще минуту.
  5. Меренгу выложить ровным слоем на круг из бумаги для выпечки и отправить в уже разогретую до нужной температуры духовку, почти сразу снизить температуру на 30 градусов (примерно до 150).
  6. Выпекать корж для порядка часа до появления хруста, но сохранения мягкости внутри.
  7. Дать ему остыть ночь в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
  8. Достать холодные сливки, взбить их до появления видимых пиков.
  9. Нанести на холодный корж, присыпать сквозь ситечко порошком какао.
  10. Убрать торт в холодильник, дать постоять около часа и подать к столу.