Торт Павлова «Капучино» со сливочным кремом
2 423
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 300 мл
- 250 г
- 4 шт.
- Уксус (лимонный сок)1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
для посыпки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа
- Перемешать просеянную сахарную пудру с шоколадом и мелко смолотым кофе, включить духовку и прогреть до 180 градусов.
- Поместить в чашу миксера подсоленные белки, взбить на малой скорости, объем содержимого должен увеличиться примерно раза в 3.
- Добавить, непрерывно взбивая, частями (по столовой ложке) сахарную пудру до появления белого цвета и образования пиков устойчивой формы.
- Перед окончанием всыпать крахмал и влить уксус, взбивать еще минуту.
- Меренгу выложить ровным слоем на круг из бумаги для выпечки и отправить в уже разогретую до нужной температуры духовку, почти сразу снизить температуру на 30 градусов (примерно до 150).
- Выпекать корж для порядка часа до появления хруста, но сохранения мягкости внутри.
- Дать ему остыть ночь в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
- Достать холодные сливки, взбить их до появления видимых пиков.
- Нанести на холодный корж, присыпать сквозь ситечко порошком какао.
- Убрать торт в холодильник, дать постоять около часа и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты