Торт Павлова «Капучино» со сливочным кремом

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для посыпки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Перемешать просеянную сахарную пудру с шоколадом и мелко смолотым кофе, включить духовку и прогреть до 180 градусов.
  • Поместить в чашу миксера подсоленные белки, взбить на малой скорости, объем содержимого должен увеличиться примерно раза в 3.
  • Добавить, непрерывно взбивая, частями (по столовой ложке) сахарную пудру до появления белого цвета и образования пиков устойчивой формы.
  • Перед окончанием всыпать крахмал и влить уксус, взбивать еще минуту.
  • Меренгу выложить ровным слоем на круг из бумаги для выпечки и отправить в уже разогретую до нужной температуры духовку, почти сразу снизить температуру на 30 градусов (примерно до 150).
  • Выпекать корж для порядка часа до появления хруста, но сохранения мягкости внутри.
  • Дать ему остыть ночь в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
  • Достать холодные сливки, взбить их до появления видимых пиков.
  • Нанести на холодный корж, присыпать сквозь ситечко порошком какао.
  • Убрать торт в холодильник, дать постоять около часа и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог