Вкусо.ру

Шоколадный тирамису с коньяком

Категории: Десерты

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. С помощью миксера взбить желтки до начала изменения цвета.
  2. Влить порцию коньяка, осторожно и тщательно перемешать.
  3. Добавить по ложке мягкий сыр, перемешивая каждый раз, до получения однородной массы.
  4. Мелко натереть шоколад.
  5. Сварить кофе и дать остыть, можно, при желании, добавить его (2 ст. л.) к крему из маскарпоне.
  6. Наполнить кремом кондитерский шприц, в широкий и низкий стакан выложить слой крема, далее – печенья, смоченного в кофе, присыпать шоколадной стружкой, повторить все слои.
  7. Последним слоем в шоколадном тирамису с коньяком будет крем, присыпать его слоем порошка какао.
  8. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.