Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- сыр маскарпоне — 500 г
- печенье савоярди — 15 шт.
- кофе свежесваренный — 100 мл
- шоколад молочный — 1 шт.
- яичный желток — 4 шт.
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
Приготовление
- С помощью миксера взбить желтки до начала изменения цвета.
- Влить порцию коньяка, осторожно и тщательно перемешать.
- Добавить по ложке мягкий сыр, перемешивая каждый раз, до получения однородной массы.
- Мелко натереть шоколад.
- Сварить кофе и дать остыть, можно, при желании, добавить его (2 ст. л.) к крему из маскарпоне.
- Наполнить кремом кондитерский шприц, в широкий и низкий стакан выложить слой крема, далее – печенья, смоченного в кофе, присыпать шоколадной стружкой, повторить все слои.
- Последним слоем в шоколадном тирамису с коньяком будет крем, присыпать его слоем порошка какао.
- Убрать в холодильник на пару-тройку часов.