Сегодня вам предлагаю приготовить данный ужин. А именно «Куриное филе в сырном кляре». Получилось как всегда вкусно и аппетитно. А также предлагаю вашему вниманию видео рецепт. Спасибо за внимание и берегите себя!
Количество порций: 11 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 11 порций
- куриное филе — 1 кг
- яйца куриные — 5 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- масло растительное (для жарки) — 100 мл
Приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, и добавляем сметану, взбиваем.
- Затем туда же натираем сыр, и добавляем муку, перемешиваем. Убираем в сторону.
- Куриное филе нужно распластать на 2 половинки, отбить слегка.
- И затем солим, перчим и посыпаем приправой для курицы, убираем в сторону.
- Куриное филе отпускаем в кляр, затем на разогретую сковороду.
- Обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты до корочки.