Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- сайра — 1 банка
- лук репчатый — 3 шт.
- картофель — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Открыть банку, слить жидкость, рыбу превратить в пюре с помощью вилки.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Добавить к смеси нашинкованный мелкими кубиками лук и крупно натертый картофель, поперчить, добавить соль и еще раз хорошо перемешать.
- Тесто разделить на равные части, каждую раскатать.
- Уложить одну на противень, выложить на нее начинку, прикрыть второй половинкой.
- Хорошо защипать края, сделать сверху несколько дырочек.
- Выпекать быстрый и очень вкусный пирог с сайрой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.