Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 700 г
- кефир — 500 мл
- масло сливочное — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перемешать соду с кефиром, подсолить, перемешать, всыпать муку, вымесить тесто.
- Оставить его дозревать на полчаса.
- Для начинки порубить зелень, крупно натереть сыр, посолить, перемешать.
- Шар теста разделить на 12-14 частей (зависит от диаметра сковороды), раскатать каждый в тонкую лепешку, по центру положить по ложке начинки.
- Хорошо защипать вверх края, примять пальцами, раскатать еще раз до толщины около 2 мм.
- Жарить аварские лепешки на кефире Чуду с двух сторон на сковороде без масла.
- Готовые лепешки смазать маслом, уложить на блюдо в стопку.