Вкусо.ру

Шоколадный торт «Мой Спартак» со сметанным кремом

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Для приготовления коржей растопить масло на водяной бане, смешать его с сахаром, джемом, какао и шоколадом.
  2. К нагретой смеси, не снимая с бани, добавить соду, перемешать, масса чуть увеличится и побелеет.
  3. Снять с плиты, дать чуть остыть, по одному вмешать все яйца.
  4. В массу всыпать муку, размешать ложкой, выложить на стол, окончательно вымесить тесто до однородности, разделить на 8 равных частей.
  5. Раскатать каждый колобок до необходимого диаметра.
  6. Выпекать коржи для торта минут по 5-6 в прогретой до 220 градусов духовке.
  7. Вынуть, подровнять края, пока коржи еще горячие (шаблон 20 см).
  8. Из смеси сахара и мака с хорошей сметаной приготовить крем.
  9. Для удобства торт собирать лучше в кольце от разъемной формы.
  10. Коржи промазать кремом (примерно по 5 ст. л. на каждый), сложить в стопку, поставить в холодильник.
  11. Утром удалить кольцо, при необходимости подровнять края.
  12. Оформить верх по своему усмотрению, например, крошкой от коржей, дроблеными орехами и т.п.