Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свинина — 2 кг
- майонез — 100 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт.
- горчица — 2 ч.л.
- семена горчицы — 1 ч.л.
- гранатовый сок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать мясо по спирали, присыпать перцем, побрызгать соком граната, поставить минимум на час в холодильник, а лучше часа на 4.
- Из смеси горчицы, майонеза, семян горчицы, лаврового листа приготовить соус и обмазать мясо со всех сторон.
- Нарезать болгарский перец небольшими кубиками, перемешать с порубленным чесноком, положить начинки на мясо, свернуть трубочкой.
- Завернуть мясной рулет с болгарским перцем и чесноком в фольгу, запекать на среднем огне порядка полутора-двух часов.
- В конце приготовления осторожно срезать верх фольги и дать появится на рулете румяной корочке.