Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 310 г
- молоко — 260 мл
- бекон — 250 г
- сыр твердый — 250 г
- масло сливочное — 75 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Измельчить бекон кубиками и обжарить до прозрачного цвета, крупно натереть сыр.
- В миксере смешать подсоленную муку с маслом и разрыхлителем, поперчить, влить молоко, еще раз перемешать в однородную массу.
- Положить в тесто бекон с сыром, если надо, то подсыпать муки и еще раз перемешать все вместе, чтобы можно было раскатать в плат толщиной в сантиметр.
- Нарезать произвольно, например, ромбами.
- Печенье на молоке с беконом и сыром выпекать в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут (пока верх не станет золотистого цвета).