Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
для теста:
- мука — 4 стакана
- маргарин (масло сливочное) — 200 г
- сметана — 1/2 стакана
- яичный желток — 5 шт.
для начинки:
- сахар — 1.5 стакана
- орехи — 1 стакана
- яичный белок — 5 шт.
Приготовление
- Порубить маргарин с просеянной мукой, влить сметану, добавить желтки, перемешать ложкой.
- Переложить массу на стол, окончательно вымесить до образования однородного теста.
- Разделить его на 24 кусочка, положить на пару часов в холодильник.
- Из белков и сахарной пудры (всыпать по частям) взбить крепкую пену, орехи подробить.
- Раскатать каждый кусочек, положить по центру по столовой ложке крема из белка и одной чайной ложке орехов.
- Соединить края, защипать «гребешком», поместить плюшки с орехово-белковым кремом примерно на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.