Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сыр твердый — 240 г
- батон — 6 кусочков
- пиво — 125 мл
- масло сливочное (маргарин) — 3 ст.л.
- яичный желток — 1-2 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нарезать батон, обжарить ломтики с двух сторон.
- Растопить сливочное масло или маргарин на тихом огне, помешивать.
- Влить пиво небольшими порциями.
- Всыпать тертый сыр твердого сорта, добавить красный молотый перец и горчицу.
- Отдельно взбить сырые желтки, вылить на сковороду и продолжать мешать.
- Массу прогреть, до кипения не доводить.
- Намазать горячую смесь на гренки и поставить на несколько минут в духовой шкаф.