Блюдо готовится быстро, дольше всего, из представленных продуктов, готовится морковь. Прозрачность достигается снятием мутной пенки, появляющейся при варке мяса.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Морковь нарезать на кольца или полукольца, толщина – до восьми миллиметров.
Шаг 2
Мелко порубить зубчики чеснока и очищенный репчатый лук.
Шаг 3
Обжарить на оливковом масле в кастрюле половину луковой нарезки и чеснок до румяного цвета.
Шаг 4
Залить овощи заранее сваренным куриным бульоном, положить морковь.
Шаг 5
Оставшийся чеснок выдавить или порубить, перемешать с оставшимся луком, молотым мускатным орехом и острым перцем.
Шаг 6
Добавить в готовый мясной фарш, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 7
Руки смочить в холодной воде, сформовать шарики диаметром в один сантиметр.
Шаг 8
Когда бульон закипит – огонь убавить, выложить тефтели так, чтобы они не слиплись.
Шаг 9
Снимать пенку ложкой, как только она начнет появляться на поверхности супа.
Шаг 10
При готовности моркови всыпать зеленый горошек.
Шаг 11
Варить две минуты, огонь выключить.
Шаг 12
Дать постоять блюду 20 минут под крышкой.
Шаг 13
Подать с грубыми кусками батона или со свежим хлебом.