Куриный суп с фрикадельками и горошком
Блюдо готовится быстро, дольше всего, из представленных продуктов, готовится морковь. Прозрачность достигается снятием мутной пенки, появляющейся при варке мяса.
555
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Морковь нарезать на кольца или полукольца, толщина – до восьми миллиметров.
- Мелко порубить зубчики чеснока и очищенный репчатый лук.
- Обжарить на оливковом масле в кастрюле половину луковой нарезки и чеснок до румяного цвета.
- Залить овощи заранее сваренным куриным бульоном, положить морковь.
- Оставшийся чеснок выдавить или порубить, перемешать с оставшимся луком, молотым мускатным орехом и острым перцем.
- Добавить в готовый мясной фарш, еще раз хорошо перемешать.
- Руки смочить в холодной воде, сформовать шарики диаметром в один сантиметр.
- Когда бульон закипит – огонь убавить, выложить тефтели так, чтобы они не слиплись.
- Снимать пенку ложкой, как только она начнет появляться на поверхности супа.
- При готовности моркови всыпать зеленый горошек.
- Варить две минуты, огонь выключить.
- Дать постоять блюду 20 минут под крышкой.
- Подать с грубыми кусками батона или со свежим хлебом.
Совет
Куриный бульон в рецепте можно заменить на воду с любимыми травами и специями.
Фотоотчеты
Похожие рецепты