Куриный суп с фрикадельками и горошком

Блюдо готовится быстро, дольше всего, из представленных продуктов, готовится морковь. Прозрачность достигается снятием мутной пенки, появляющейся при варке мяса.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Морковь нарезать на кольца или полукольца, толщина – до восьми миллиметров.
  • Мелко порубить зубчики чеснока и очищенный репчатый лук.
  • Обжарить на оливковом масле в кастрюле половину луковой нарезки и чеснок до румяного цвета.
  • Залить овощи заранее сваренным куриным бульоном, положить морковь.
  • Оставшийся чеснок выдавить или порубить, перемешать с оставшимся луком, молотым мускатным орехом и острым перцем.
  • Добавить в готовый мясной фарш, еще раз хорошо перемешать.
  • Руки смочить в холодной воде, сформовать шарики диаметром в один сантиметр.
  • Когда бульон закипит – огонь убавить, выложить тефтели так, чтобы они не слиплись.
  • Снимать пенку ложкой, как только она начнет появляться на поверхности супа.
  • При готовности моркови всыпать зеленый горошек.
  • Варить две минуты, огонь выключить.
  • Дать постоять блюду 20 минут под крышкой.
  • Подать с грубыми кусками батона или со свежим хлебом.

Совет

Куриный бульон в рецепте можно заменить на воду с любимыми травами и специями.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог