Для приготовления пирожков использовать магазинное или домашнее тесто.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 600 г
- тесто слоеное — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 15 г
- сахар — 10 г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Измельчить репчатый лук, спассеровать на растительном масле до прозрачного состояния.
- Добавить тыкву, нарезанную кубиками, перец, соль и сахар.
- Все вместе обжарить пять минут.
- Сформовать из теста прямоугольники, выложить начинку.
- Сформовать заготовки самсы, смазать смесью яйца со сметаной.
- Выложить на противень, поместить в духовку на двадцать пять минут, температура – 200 градусов.