Вкусо.ру

Самса с тыквой и луком из слоеного теста

Категории: Выпечка

Для приготовления пирожков использовать магазинное или домашнее тесто.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Измельчить репчатый лук, спассеровать на растительном масле до прозрачного состояния.
  3. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, перец, соль и сахар.
  4. Все вместе обжарить пять минут.
  5. Сформовать из теста прямоугольники, выложить начинку.
  6. Сформовать заготовки самсы, смазать смесью яйца со сметаной.
  7. Выложить на противень, поместить в духовку на двадцать пять минут, температура – 200 градусов.