Вкусо.ру

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста

Категории: Выпечка

Сытный вариант выпечки с говяжьим мясом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Перемешать с бараньим жиром, кусочками говядины, лука и острого стручкового перца.
  3. Начинку перемешать, посолить, подлить растительное масло.
  4. Слоеное тесто разморозить, свернуть в рулет, разрезать на кусочки.
  5. Раскатать лепешки, сформовать треугольные пирожки.
  6. Выложить самсу на противень, смазать яйцом, печь в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.