Сытный вариант выпечки с говяжьим мясом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- тесто слоеное — 1 кг
- тыква — 650 г
- говядина — 200 г
- жир (бараний) — 50 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец острый — 1 стручок
- сахар — 10 г
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Перемешать с бараньим жиром, кусочками говядины, лука и острого стручкового перца.
- Начинку перемешать, посолить, подлить растительное масло.
- Слоеное тесто разморозить, свернуть в рулет, разрезать на кусочки.
- Раскатать лепешки, сформовать треугольные пирожки.
- Выложить самсу на противень, смазать яйцом, печь в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.