Рецепт простой и вкусной овощной начинки для бутербродов. Эта овощная начинка готовится из простых продуктов и получается вкусной и сытной, ее можно использовать в качестве овощной начинки для блинов, пирогов или пирожков. А бутерброды с этой овощной начинкой хорошо подойдут для сытного завтрака или для перекуса на природе.
Количество порций: 14 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 14 порций
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый (Если лук ядреный, то берите только 1 луковицу) — 2 шт.
- огурцы соленые — 4 шт.
- сыр плавленый — 70 г
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
- масло растительное (Для жарки овощей) — 3 ст.л.
Приготовление
- Натираем соленые огурцы на мелкой терке. Выложим натертые огурцы в ситечко чтобы из них сбежала лишняя жидкость и оставим постоять минут на 10.
- Очищенные лук и морковь также натираем на мелкой терке. Обратите внимание если у вас лук ядреный то уменьшите его количество!
- Смешиваем наши натертые продукты и обжарим их на сковороде с растительным маслом примерно минут 15 на среднем огне. Даем полностью остыть овощам.
- Теперь заправим начинку майонезом и перемешаем. При желание можете перебить эту овощную массу блендером, так у Вас получится начинка более однородная.
- Далее в нашу овощную массу натираем сыр тоже на мелкой терке (можете взять вместо плавленого сырка обычный твердый сыр, это на Ваш вкус). Также добавим пропущенный через пресс чеснок.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в миску к остальным продуктам. Солим и перчим по своему вкусу.
- Перемешиваем и наша овощная начинка готова. Ее можно использовать как для бутербродов так и в качестве овощной начинки для пирогов или блинов.