Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- капуста белокочанная — 700 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- зелень укропа — 50 г
- лук зеленый — 50 г
- майонез — 2.5 ст.л.
- горчица столовая — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
- Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
- Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
- Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
- Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.