Блюдо с оригинальным вкусом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 600 г
- сыр твердый — 130 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное
- сухари панировочные
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить картофель, приготовить пюре. Текстура продукта должна быть плотной.
- Вбить сырое яйцо, тертый сыр, перец молотый и соль.
- Ингредиенты перемешать.
- Сформовать маленькие биточки.
- Обвалять в муке, опустить в яичную болтушку, затем окунуть в сухари с молотой паприкой.
- Изделия обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.
- По желанию в пюре можно добавить луковую пассеровку.