Блюдо родом из страны, которой нет. Нежные и вкусные биточки на завтрак или ужин.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- сухари панировочные (мука)
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Клубни очистить и нарезать кусочками.
- Отварить, жидкость слить, продукт охладить, пропустить через кухонный комбайн.
- Добавить пассерованный до прозрачного состояния репчатый лук, вбить сырые яйца.
- Продукты перемешать.
- Можно добавить муку или манку, если тесто получилось жидковатым.
- Оформить ложкой биточки, хорошо обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.