Вкусо.ру

Картофельные биточки с луком из СССР

Блюдо родом из страны, которой нет. Нежные и вкусные биточки на завтрак или ужин.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Клубни очистить и нарезать кусочками.
  2. Отварить, жидкость слить, продукт охладить, пропустить через кухонный комбайн.
  3. Добавить пассерованный до прозрачного состояния репчатый лук, вбить сырые яйца.
  4. Продукты перемешать.
  5. Можно добавить муку или манку, если тесто получилось жидковатым.
  6. Оформить ложкой биточки, хорошо обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.