Простой рецепт наивкуснейших оладьев из кабачков. :)
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- кабачки — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 60 г
- лук зеленый — 10 г
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
соус
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
- Нарезать зеленый лук. К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку, 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, перемешать.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин. Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин. Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.
- Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.