Вкусо.ру

Оладьи из кабачков с зеленым луком и чесночным соусом

Простой рецепт наивкуснейших оладьев из кабачков. :)

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

соус

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
  2. Нарезать зеленый лук. К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку, 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, перемешать.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин. Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин. Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.
  4. Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.