Вкусо.ру

Курник с белыми грибами и рисом

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сделать сдобное пресное тесто.
  2. Сварить куриное мясо, отделить мясо от костей, порезать на ломтики, заправить белым соусом.
  3. Сварить рис, заправить рассыпчатый рис маслом, положить измельченные яйца, отваренные вкрутую, зелень.
  4. Потушить в масле белые грибы, заправить белым соусом.
  5. Из приготовленного теста и начинок сделать пирог.
  6. ¼ теста отделить для поверхности пирога, остальное тесто раскатать в круглый пласт толщиной полтора сантиметра.
  7. Переложить ее в формочку, смазанную маслом, или сковороду.
  8. Краешки формочки должны быть покрыты слоем теста.
  9. Выложить на лепешку начинку слоями: рис, яйца, порезанные кружочками, курицу, порезанную на ломтики, грибы.
  10. Раскатать оставленный кусочек теста, накрыть начинку, сделать в середине отверстие, чтобы во время готовки выходил пар.
  11. Готовить курник с белыми грибами и рисом, соблюдая температуру 220 градусов.