Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 1 шт.
- мука — 4 стакана
- грибы белые — 300 г
- сметана — 250 г
- масло сливочное — 250 г
- яйца — 7 шт.
- рис — 1 стакан
- петрушка рубленая — 1 ст.л.
Приготовление
- Сделать сдобное пресное тесто.
- Сварить куриное мясо, отделить мясо от костей, порезать на ломтики, заправить белым соусом.
- Сварить рис, заправить рассыпчатый рис маслом, положить измельченные яйца, отваренные вкрутую, зелень.
- Потушить в масле белые грибы, заправить белым соусом.
- Из приготовленного теста и начинок сделать пирог.
- ¼ теста отделить для поверхности пирога, остальное тесто раскатать в круглый пласт толщиной полтора сантиметра.
- Переложить ее в формочку, смазанную маслом, или сковороду.
- Краешки формочки должны быть покрыты слоем теста.
- Выложить на лепешку начинку слоями: рис, яйца, порезанные кружочками, курицу, порезанную на ломтики, грибы.
- Раскатать оставленный кусочек теста, накрыть начинку, сделать в середине отверстие, чтобы во время готовки выходил пар.
- Готовить курник с белыми грибами и рисом, соблюдая температуру 220 градусов.