Вкусо.ру

Домашние вареники с вишней и сахарной пудрой

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Довести до кипения воду с солью и маслом.
  2. Просеять муку, высыпать на стол в виде горки, сделать колодец.
  3. В три приема вылить в колодец горячую воду с маслом, осторожно размешивать ложкой.
  4. Кода вся вода будет вылита в муку, вымешать тесто. Должно получить пластичное, гладкое тесто.
  5. Скатать шар.
  6. Приготовить начинку: помыть и посушить вишни, просеять сахарную пудру.
  7. Косточки из вишни можно вытащить, можно и оставить.
  8. Соединить сахарную пудру и манную крупу или крахмал, соблюдая пропорцию 4 к 1 или 2 к 1.
  9. Отрезать часть теста, раскатать толщиной пять миллиметров.
  10. Вырезать из пласта кружки, используя рюмку.
  11. Накрыть заготовки полотенцем, приступить к лепке.
  12. Все кружки раскатать тоненько.
  13. В центр каждого положить ягоды, посыпать смесью пудры, краешки соединить.
  14. В завершение заплести косичку.
  15. Бросить вариться в кипящую соленую воду минуты на четыре.
  16. Достать домашние вареники с вишней и сахарной пудрой, положить на тарелочки и наслаждаться.