Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 350-400 г
- вода — 250 мл
- сахарная пудра — 150 г
- вишня — 100 г
- манная крупа (крахмал) — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Довести до кипения воду с солью и маслом.
- Просеять муку, высыпать на стол в виде горки, сделать колодец.
- В три приема вылить в колодец горячую воду с маслом, осторожно размешивать ложкой.
- Кода вся вода будет вылита в муку, вымешать тесто. Должно получить пластичное, гладкое тесто.
- Скатать шар.
- Приготовить начинку: помыть и посушить вишни, просеять сахарную пудру.
- Косточки из вишни можно вытащить, можно и оставить.
- Соединить сахарную пудру и манную крупу или крахмал, соблюдая пропорцию 4 к 1 или 2 к 1.
- Отрезать часть теста, раскатать толщиной пять миллиметров.
- Вырезать из пласта кружки, используя рюмку.
- Накрыть заготовки полотенцем, приступить к лепке.
- Все кружки раскатать тоненько.
- В центр каждого положить ягоды, посыпать смесью пудры, краешки соединить.
- В завершение заплести косичку.
- Бросить вариться в кипящую соленую воду минуты на четыре.
- Достать домашние вареники с вишней и сахарной пудрой, положить на тарелочки и наслаждаться.