Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- шампиньоны — 200 г
- ветчина — 200 г
- сыр — 100 г
- яйца — 6 шт.
- тесто слоеное — 1 лист
- зелень укропа — 1 пучок
- масло сливочное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для смазки:
- яйца — 1 шт.
Приготовление
- Обжарить подготовленные грибы, добавить кубики ветчины, жарить все вместе еще минуты 4.
- Взболтать яйца, всыпать к ним натертый сыр, нашинкованный мелко укроп, перемешать.
- Вылить к грибам, поперчить, присолить, перемешать, готовить все вместе еще минуты 4.
- Лист готового теста раскатать, надрезать от краев к центру, положить начинку, заплести полоски в косичку.
- Смазать яичницу-болтунью с ветчиной и грибами в слоеном тесте разболтанным яйцом, печь примерно треть часа в прогретой до 190 градусов духовке.