Вкусо.ру

Лимонные «Дамские пальчики» с сахарной пудрой

Быстрый и легкий рецепт.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Разделить желтки с белками.
  2. Белки охладить.
  3. Перебить при помощи блендера с частью сахара. Масса должна получиться густой.
  4. В желтки добавить сахар, немного лимонного сока.
  5. Теплые желтки также взболтать с сахаром, он должен раствориться.
  6. Добавить часть белковой массы, перемешать, положить остатки, перемешать еще раз.
  7. Муку хорошо просеять, всыпать в основную массу порциями. Тесто должно быть воздушным.
  8. Выдавить массу на смазанный маслом противень при помощи кондитерского мешка. Длина палочек – около десяти сантиметров, ширина – два сантиметра.
  9. Посыпать заготовки сахарной пудрой через сито.
  10. Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – десять минут.