Быстрый и легкий рецепт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца — 3 шт.
- лимонный сок — 2-3 капли
Приготовление
- Разделить желтки с белками.
- Белки охладить.
- Перебить при помощи блендера с частью сахара. Масса должна получиться густой.
- В желтки добавить сахар, немного лимонного сока.
- Теплые желтки также взболтать с сахаром, он должен раствориться.
- Добавить часть белковой массы, перемешать, положить остатки, перемешать еще раз.
- Муку хорошо просеять, всыпать в основную массу порциями. Тесто должно быть воздушным.
- Выдавить массу на смазанный маслом противень при помощи кондитерского мешка. Длина палочек – около десяти сантиметров, ширина – два сантиметра.
- Посыпать заготовки сахарной пудрой через сито.
- Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – десять минут.