Самое вкусное блюдо для домашнего чаепития, которое трудно испортить.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- сыр сливочный — 400 г
- печенье савоярди — 300 г
- кофе — 250 мл
- яйца — 5 шт.
- сахарная пудра — 70 г
- коньяк — 30 мл
- какао-порошок — 10 г
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Белки поставить в холодильник.
- Желтки взбить с сахарной пудрой до получения крема.
- Добавить сливочный сыр, перемешать.
- Белки вынуть из холодильника, взбить при помощи миксера, добавить массу в желтки.
- Заварить отдельно кофе, добавить коньяк.
- Пропитать полученным раствором печенье.
- Выложить часть изделий на дно стеклянной миски или в форму.
- Полить десерт кремом, выложить второй слой печенья, снова полить кремом.
- Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху – крем.
- Десерт нарезать дольками, подержать в холоде для пропитывания.