Домашнее «Тирамису» с коньяком
Самое вкусное блюдо для домашнего чаепития, которое трудно испортить.
159
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 250 мл
- 5 шт.
- 70 г
- 30 мл
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Отделить белки от желтков.
- Белки поставить в холодильник.
- Желтки взбить с сахарной пудрой до получения крема.
- Добавить сливочный сыр, перемешать.
- Белки вынуть из холодильника, взбить при помощи миксера, добавить массу в желтки.
- Заварить отдельно кофе, добавить коньяк.
- Пропитать полученным раствором печенье.
- Выложить часть изделий на дно стеклянной миски или в форму.
- Полить десерт кремом, выложить второй слой печенья, снова полить кремом.
- Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху – крем.
- Десерт нарезать дольками, подержать в холоде для пропитывания.
Совет
При подаче десерт посыпать какао, украсить ягодами малины или ежевики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты