Вкусо.ру

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Азиатская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.

Шаг 4

Уберите курицу со сковороды.

Шаг 5

В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 6

1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды. Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.

Шаг 7

Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 8

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!