Куриное филе в кисло-сладком соусе
Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!
42 975
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 4 ст.л.
- 100 мл
- 1 ст.л.
- 100 мл
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Азиатская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
- Уберите курицу со сковороды.
- В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.
- 1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения. - Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
- Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Можно было и написать какой уксус, 70% не подойдёт