Вкусо.ру

Яблочно-банановый чизкейк из хлеба без выпечки

Категории: Десерты

Интересная кулинарная придумка: корж для десерта готовится из сухариков.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для коржа:

для верхнего слоя:

Приготовление

  1. Свежий хлеб нарезать кубиками, поставить в разогретую духовку, подсушить.
  2. Сухарики не должны пригореть, их нужно периодически перемешивать.
  3. Полученный продукт перемолоть в муку.
  4. То же самое проделать с сухофруктами.
  5. То и другое перемешать с мёдом, полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Нарезать яблоко и банан тонкими ломтиками, выложить поверх коржа.
  7. Отдельно замочить желатин в воде.
  8. Дать набухнуть, затем прогреть, до кипения не доводить.
  9. Дополнительный банан растереть, вмешать творог, добавить молотую корицу и молоко.
  10. Сахарный песок можно не добавлять.
  11. Влить остывший желатин, перемешать, вылить смесь в форму.
  12. Сверху положить кружочки банана или любого другого фрукта.
  13. Поставить десерт в холодильник.