Интересная кулинарная придумка: корж для десерта готовится из сухариков.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для коржа:
для верхнего слоя:
- творог обезжиренный (жидкий) — 300 г
- бананы — 200 г
- яблоки — 150 г
- молоко обезжиренное — 100 мл
- желатин — 1 ст.л.
- корица молотая
Приготовление
- Свежий хлеб нарезать кубиками, поставить в разогретую духовку, подсушить.
- Сухарики не должны пригореть, их нужно периодически перемешивать.
- Полученный продукт перемолоть в муку.
- То же самое проделать с сухофруктами.
- То и другое перемешать с мёдом, полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
- Нарезать яблоко и банан тонкими ломтиками, выложить поверх коржа.
- Отдельно замочить желатин в воде.
- Дать набухнуть, затем прогреть, до кипения не доводить.
- Дополнительный банан растереть, вмешать творог, добавить молотую корицу и молоко.
- Сахарный песок можно не добавлять.
- Влить остывший желатин, перемешать, вылить смесь в форму.
- Сверху положить кружочки банана или любого другого фрукта.
- Поставить десерт в холодильник.