Вкусо.ру

Куриные бедра в кефире с картофелем

Категории: Вторые блюда

Полноценное блюдо из серии «два в одном»: мясо и гарнир готовятся одновременно, в одной емкости.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир, посолить, положить травы и перец.
  2. Куриные бедрышки замариновать в полученной смеси на 25 – 30 минут.
  3. Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания.
  4. Добавить соль, перец, травы, оливковое масло.
  5. Зубчики чеснока очистить, раздавить ребром ножа, выложить на картофель.
  6. Помидоры разрезать на четыре части, выложить в форму.
  7. Сверху выложить курицу, залить остатками маринада.
  8. Печь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.