Блюдо из Пьемонта можно приготовить и в таком, диетическом, варианте. Первые панна-котты готовились с вареными костями рыбы вместо желатина.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- творог обезжиренный — 400 г
- вишня замороженная — 100 г
- молоко 0.5% — 100 мл
- желатин — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
Приготовление
- Желатин замочить в горячей воде.
- Вишню или другие ягоды, фрукты разморозить.
- Набухший желатин смешать с молоком, довести до кипения на тихом огне.
- Отдельно перемешать обезжиренный творог, желатиновую массу, натуральный мёд.
- Выложить на дно формы ягоды и фрукты.
- Получившуюся смесь залить в форму, поставить в холод на три-четыре часа или на всю ночь.