Блюдо из Пьемонта можно приготовить и в таком, диетическом, варианте. Первые панна-котты готовились с вареными костями рыбы вместо желатина.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- творог обезжиренный — 400 г
 - вишня замороженная — 100 г
 - молоко 0.5% — 100 мл
 - желатин — 1 ст.л.
 - мед — 1 ст.л.
 
Приготовление
- Желатин замочить в горячей воде.
 - Вишню или другие ягоды, фрукты разморозить.
 - Набухший желатин смешать с молоком, довести до кипения на тихом огне.
 - Отдельно перемешать обезжиренный творог, желатиновую массу, натуральный мёд.
 - Выложить на дно формы ягоды и фрукты.
 - Получившуюся смесь залить в форму, поставить в холод на три-четыре часа или на всю ночь.
 
