Вкусо.ру

Творожная панна-котта с вишней

Категории: Десерты

Блюдо из Пьемонта можно приготовить и в таком, диетическом, варианте. Первые панна-котты готовились с вареными костями рыбы вместо желатина.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Желатин замочить в горячей воде.
  2. Вишню или другие ягоды, фрукты разморозить.
  3. Набухший желатин смешать с молоком, довести до кипения на тихом огне.
  4. Отдельно перемешать обезжиренный творог, желатиновую массу, натуральный мёд.
  5. Выложить на дно формы ягоды и фрукты.
  6. Получившуюся смесь залить в форму, поставить в холод на три-четыре часа или на всю ночь.