Вкусо.ру

Куриные паровые котлеты под лимонным соусом

Категории: Вторые блюда

Нежнейшие котлеты с мясом и овощами, их можно подать без гарнира.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для котлет:

для соуса:

Приготовление

  1. Зелень укропа, помидор и красный болгарский перец измельчить в блендере.
  2. Куриное мясо пропустить через мясорубку, можно взять готовый продукт.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, сливочное масло, приправы.
  4. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие котлеты.
  5. Варить на пару в течение 20 – 25 минут.
  6. Для приготовления соуса порубить зелень петрушки и укропа.
  7. Растопить сливочное масло, добавить зелень, приправы, лимонный сок.
  8. Снять смесь с огня, подать к котлетам.