Нежнейшие котлеты с мясом и овощами, их можно подать без гарнира.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для котлет:
- куриный фарш — 600 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- масло сливочное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- масло сливочное — 3 ст.л.
- лимон — 1/4 шт.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Зелень укропа, помидор и красный болгарский перец измельчить в блендере.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку, можно взять готовый продукт.
- Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, сливочное масло, приправы.
- Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие котлеты.
- Варить на пару в течение 20 – 25 минут.
- Для приготовления соуса порубить зелень петрушки и укропа.
- Растопить сливочное масло, добавить зелень, приправы, лимонный сок.
- Снять смесь с огня, подать к котлетам.