Вкусо.ру

Котлеты из консервированной сайры с рисом в духовке

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда понадобятся качественные консервы из сайры.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Промыть рис до прозрачного состояния жидкости.
  2. Отварить до полной готовности.
  3. Слить жидкость от консервов, рыбу размять вилкой, крупные кости удалить.
  4. Нарубить репчатый лук и чеснок.
  5. Все перемешать, добавить остывший рис, яйцо и специи, муку.
  6. Сформовать котлеты, посыпать сухарями, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – 15 минут, посыпать тертым сыром.
  8. Поставить в духовку еще на десять минут.