Для приготовления блюда понадобятся качественные консервы из сайры.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- сайра консервированная в масле — 2 банки
- рис — 1 стакан
- сыр — 100 г
- сухари панировочные — 100 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 5 ст.л.
Приготовление
- Промыть рис до прозрачного состояния жидкости.
- Отварить до полной готовности.
- Слить жидкость от консервов, рыбу размять вилкой, крупные кости удалить.
- Нарубить репчатый лук и чеснок.
- Все перемешать, добавить остывший рис, яйцо и специи, муку.
- Сформовать котлеты, посыпать сухарями, выложить на смазанный маслом противень.
- Печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – 15 минут, посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку еще на десять минут.