Это удобно – готовим блюдо с гарниром сразу.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- куриные крылышки — 700-800 г
- вино белое сухое — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Приготовление
- Приготовить маринад из белого сухого вина, соевого соуса, жидкого натурального меда, растительного масла и измельченного чеснока.
- Вымыть крылышки, очистить, разрезать на кусочки по суставам.
- Влить маринад, перемешать, оставить для пропитывания на три или четыре часа.
- Переложить продукт вместе с жидкостью в рукав, сверху – картофель, соль – по вкусу и желанию.
- Выложить перевязанный рукав в форму для выпекания, тушить сорок минут, температура приготовления – 200 градусов.