Хочу поделиться одним из простых и вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины, вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.
Шаг 3
Плотно уложить огурцы в банку.
Шаг 4
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.
Шаг 5
Затем воду с банки слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.
Шаг 6
Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 7
Залить огурцы приготовленным маринадом.
Шаг 8
Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.