Вкусо.ру

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хочу поделиться одним из простых и вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

Шаг 1

Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.

Шаг 2

В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины, вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.

Шаг 3

Плотно уложить огурцы в банку.

Шаг 4

Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.

Шаг 5

Затем воду с банки слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.

Шаг 6

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 7

Залить огурцы приготовленным маринадом.

Шаг 8

Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Шаг 9

Приятного аппетита!