Готовится грибной салат с курицей очень легко.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- шампиньоны — 500 г
- куриное филе — 350 г
- сыр твердый — 300 г
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В подсоленной воде отварить куриное филе.
- Разделить приготовленное мясо на тоненькие волокна.
- Вымыть шампиньоны, порезать, не убирая ножки, на тоненькие пластинки, не снимая кожицу.
- Обжарить грибы на подсолнечном масле. Шампиньоны должны чуть-чуть подрумяниться, а жидкость испариться.
- Подсолнечное масло можно заменить сливочным. В этом случае у салата будет более нежный вкус.
- Крупно потереть любой сыр.
- Когда грибы чуть-чуть остынут, положить их к мясу.
- Добавить сыр. Перемешать.
- Чтобы сыр чуть-чуть расплавился, грибы нужно использовать теплые.
- Перемешивать следует быстро, чтобы сыр не превратился в комок.
- Заправить майонезом.
- Посолить, если необходимо. Можно не солить, так как грибы сильно впитывают соль.
- Отправить салат в холодильник для пропитки.