Вкусо.ру

Салат из грибов с сыром и курицей

Категории: Салаты

Готовится грибной салат с курицей очень легко.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе.
  2. Разделить приготовленное мясо на тоненькие волокна.
  3. Вымыть шампиньоны, порезать, не убирая ножки, на тоненькие пластинки, не снимая кожицу.
  4. Обжарить грибы на подсолнечном масле. Шампиньоны должны чуть-чуть подрумяниться, а жидкость испариться.
  5. Подсолнечное масло можно заменить сливочным. В этом случае у салата будет более нежный вкус.
  6. Крупно потереть любой сыр.
  7. Когда грибы чуть-чуть остынут, положить их к мясу.
  8. Добавить сыр. Перемешать.
  9. Чтобы сыр чуть-чуть расплавился, грибы нужно использовать теплые.
  10. Перемешивать следует быстро, чтобы сыр не превратился в комок.
  11. Заправить майонезом.
  12. Посолить, если необходимо. Можно не солить, так как грибы сильно впитывают соль.
  13. Отправить салат в холодильник для пропитки.