Вкусо.ру

Классическое тесто для пиццы по-итальянски

Категории: Тесто домашнее

Приготовить тесто для пиццы, как в Италии, довольно легко. На это не уйдет много сил, времени и продуктов. Данный рецепт теста для пиццы являет классическим.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде соль, сахар, дрожжи. Отставить на 5 минут, чтобы смесь вспенилась. Чтобы это произошло, нужно использовать свежие дрожжи и только теплую воду.
  2. Просеять в посуду ¾ муки.
  3. В горке муки сделать углубление, осторожно вылить в него смесь.
  4. Все чуть-чуть перемешать, добавить оливковое масло или подсолнечное, но без запаха.
  5. Снова перемешать.
  6. Делать тесто легко: плавно руками месить массу. В результате тесто должно стать мягким, эластичным, гладким.
  7. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, необходимо капнуть на ладошки масло и досыпать чуть-чуть муки.
  8. Из готового теста сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить на 40 минут в тепло.
  9. Тесто надуется и увеличится, потому что дрожжи насыщают тесто углекислым газом.
  10. Когда тесто станет в 2 раза больше, обмять, чтобы вышел лишний воздух.
  11. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 миллиметров, положить на него начинку, отправить в духовку.