Приготовить тесто для пиццы, как в Италии, довольно легко. На это не уйдет много сил, времени и продуктов. Данный рецепт теста для пиццы являет классическим.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Растворить в теплой воде соль, сахар, дрожжи. Отставить на 5 минут, чтобы смесь вспенилась. Чтобы это произошло, нужно использовать свежие дрожжи и только теплую воду.
- Просеять в посуду ¾ муки.
- В горке муки сделать углубление, осторожно вылить в него смесь.
- Все чуть-чуть перемешать, добавить оливковое масло или подсолнечное, но без запаха.
- Снова перемешать.
- Делать тесто легко: плавно руками месить массу. В результате тесто должно стать мягким, эластичным, гладким.
- Чтобы тесто сильно не липло к рукам, необходимо капнуть на ладошки масло и досыпать чуть-чуть муки.
- Из готового теста сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить на 40 минут в тепло.
- Тесто надуется и увеличится, потому что дрожжи насыщают тесто углекислым газом.
- Когда тесто станет в 2 раза больше, обмять, чтобы вышел лишний воздух.
- Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 миллиметров, положить на него начинку, отправить в духовку.