Вкусо.ру

Медово-ванильная нуга с миндалем

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Обжаривать миндаль в духовке 15-20 минут, каждые 5 минут помешивать, чтобы он пропекался равномерно.
  2. Выключить духовку, но противень не доставать, миндаль понадобится позже.
  3. Постелить специальную бумагу в форму 33 на 23 сантиметра, намазать бумагу обильно маслом.
  4. Положить в маленькую посуду мед, довести до кипения.
  5. Отдельно соединить сироп, сахар, соль, нагревать на небольшом огне, пока не растворится сахар.
  6. Положить в кастрюлю термометр, дождаться, пока он покажет 150 градусов.
  7. Когда температура будет 115 градусов, начать взбивать белки.
  8. Переложить их в емкость для миксера, взбить на большой скорости.
  9. Уменьшить скорость, медленно влить горячий мед, непрерывно взбивая.
  10. Увеличить скорость, взбивать все вместе до пиков.
  11. Взбивая на средней скорости, налить в массу сахарный сироп.
  12. Сделать снова скорость максимальной, взбивать 5 минут, чтобы получилась устойчивая, блестящая масса.
  13. Положить ванилин, масло.
  14. На данном этапе масса опадет, но после продолжительного взбивания поднимется.
  15. Выключить миксер, положить обжаренные в духовке орешки.
  16. Размешать кондитерским шпателем.
  17. Вылить массу в форму, равномерно распределить.
  18. Работать будет довольно сложно, потому что масса получается липкая и очень устойчивая.
  19. Положить сверху еще один лист специальной бумаги, намазать маслом.
  20. Отставить на ночь.
  21. Перевернуть противень, достать застывший лист нуги, порезать ножом, намазанным маслом, на квадраты.
  22. Кусочки медово-ванильной нуги с миндалем завернуть в полиэтилен или специальную бумагу для хранения.