Медово-ванильная нуга с миндалем
229
Сложность Высокая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 2 стакана
- 200-240 г
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 2 ст.л.
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Обжаривать миндаль в духовке 15-20 минут, каждые 5 минут помешивать, чтобы он пропекался равномерно.
- Выключить духовку, но противень не доставать, миндаль понадобится позже.
- Постелить специальную бумагу в форму 33 на 23 сантиметра, намазать бумагу обильно маслом.
- Положить в маленькую посуду мед, довести до кипения.
- Отдельно соединить сироп, сахар, соль, нагревать на небольшом огне, пока не растворится сахар.
- Положить в кастрюлю термометр, дождаться, пока он покажет 150 градусов.
- Когда температура будет 115 градусов, начать взбивать белки.
- Переложить их в емкость для миксера, взбить на большой скорости.
- Уменьшить скорость, медленно влить горячий мед, непрерывно взбивая.
- Увеличить скорость, взбивать все вместе до пиков.
- Взбивая на средней скорости, налить в массу сахарный сироп.
- Сделать снова скорость максимальной, взбивать 5 минут, чтобы получилась устойчивая, блестящая масса.
- Положить ванилин, масло.
- На данном этапе масса опадет, но после продолжительного взбивания поднимется.
- Выключить миксер, положить обжаренные в духовке орешки.
- Размешать кондитерским шпателем.
- Вылить массу в форму, равномерно распределить.
- Работать будет довольно сложно, потому что масса получается липкая и очень устойчивая.
- Положить сверху еще один лист специальной бумаги, намазать маслом.
- Отставить на ночь.
- Перевернуть противень, достать застывший лист нуги, порезать ножом, намазанным маслом, на квадраты.
- Кусочки медово-ванильной нуги с миндалем завернуть в полиэтилен или специальную бумагу для хранения.
Фотоотчеты
Похожие рецепты